1. Introducción a los sistemas de gestion de la calidad
1.1 Introducción
1.2 Principios de la gestión de la calidad
1.3 Enfoque en procesos (ciclo pdca/phva)
1.4 Relación con otras normas de sistemas de gestión
1.5 Objeto y campo de aplicación
1.6 Términos y definiciones
2. Contexto de la organización
2.1 Comprensión de la organización y su contexto
2.2 Comprensión de las necesidades y expectativas de las partes
interesadas
2.3 Determinación del alcance del sistema de gestión de la calidad
2.4 Sistema de gestión de la calidad y sus procesos
2.5 Aplicación práctica del contexto y como implementarlo
3. Liderazgo
3.1 Liderazgo y compromiso
3.2 Política
3.3 Roles, responsabilidades y autoridades en la organización
4. Planificación
4.1 Acciones para abordar riesgos y oportunidades. Como abordar un plan
de riesgos en la organización
4.2 Objetivos de la calidad y planificación para abordarlos
4.3 Planificación de los cambios
4.4 Aplicación y modelos prácticos
5. Apoyo
5.1 Recursos
5.2 Competencia
5.3 Toma de conciencia
5.4 Comunicación
5.5 Información documentada
6. Operación
6.1 Planificación y control operacional
6.2 Requisitos para los productos y servicios
6.3 Diseño y desarrollo de los productos y servicios
6.4 Control de los productos, procesos y servicios suministrados
externamente
6.5 Producción y prestación del servicio
6.6 Liberación de los productos y servicios
6.7 Control de las salidas no conformes
7. Evaluación del desempeño
7.1 Seguimiento, medición, análisis y evaluación
7.2 Auditoría interna
7.3 Revisión por la dirección
8. Mejora
8.1 Generalidades
8.2 No conformidad y acción correctiva
8.3 Mejora continua
9. Recomendaciones en la implantación del sistema gestión calidad
9.1 Realizar un diagnostico inicial
9.2 Elaboración de la documentación
9.3 Implantación de un sistema de gestión de la calidad
9.4 Recomendaciones para la realización de una buena auditoria interna
9.5 Fases y esquemas de certificación de la norma ISO 9001